Selasa, 15 Juli 2014

Lemon, buah yang memperlambat pertumbuhan sel kanker

Lemon adalah buah menyegarkan yang kaya akan vitamin C. Selain itu, ada banyak khasiat lemon yang menakjubkan bagi kesehatan, salah satunya memperlambat pertumbuhan sel kanker. Simak keuntungan lainnya dari makan buah lemon seperti yang dilansir dari Huffington Post berikut ini.
Enzim
Lemon membantu hati untuk mengusir racun dari dalam tubuh melalui enzim alami yang terkandung di dalamnya. Hal ini pun memicu kesehatan tubuh secara keseluruhan dan menjaga kulit tetap bersih.
Kalsium
Asam sitrat pada lemon berperan dalam membersihkan timbunan kalsium di pembuluh darah, pankreas, dan sekaligus batu ginjal.
Antioksidan
Lemon menyumbang dosis antioksidan tinggi pada tubuh berupa kandungan vitamin C di dalamnya. Makan lemon juga ampuh mengurangi keriput di wajah.
Sistem imun
Vitamin C juga merupakan pendongkrak sistem imun yang menangkal demam dan sakit flu.
Elektrolit
Lemon merupakan sumber elektrolit yang baik karena di dalamnya mengandung kalium, kalsium, dan magnesium. Elektrolit tersebut bertugas untuk menghindarkan tubuh dari dehidrasi dan menjaga fungsinya agar tetap berjalan lancar.
Peredaran darah
Flavonoid di dalam buah lemon adalah senyawa yang melancarkan peredaran darah, mengontrol tekanan darah, dan menurunkan inflamasi.
Keasaman
Kadar pH atau keasaman dalam tubuh bisa dijaga agar tetap seimbang dengan rajin makan lemon.
Kanker
Lemon mengandung pectin sitrat dan limonoid yang terbukti mampu menghambat penyebaran, memperlambat pertumbuhan, serta membunuh sel kanker.
Itulah Lemon, buah segar dengan banyak khasiat kesehatan. Setiap pagi, coba minum jus atau air lemon secara teratur untuk mendapatkan berbagai khasiat tersebut.

Selasa, 01 Juli 2014

Makan bawang putih mentah turunkan risiko kanker paru-paru

Sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa makan bawang putih 
dua kali seminggu mampu menurunkan risiko kanker paru-paru sebe
sar 44 persen.
Penelitian dari China itu juga membuktikan kalau efek rokok - salah
 satu hal yang memicu kanker paru-paru - tidak akan menghilang
kan khasiat konsumsi bawang putih. Meskipun keampuhan ma
kan bawang putih mentah pada perokok hanya menurunkan risiko
kanker sampai 30 persen saja.
Sekitar 40.000 orang dalam setahun didiagnosis kanker paru-paru di
Inggris dan Wales saja. Namun angka tersebut bisa diturunkan jika
seseorang membiasakan diri untuk mengonsumsi bawang putih men
tah.
Selain itu, penelitian lain dari University of South Australia juga pernah
menyebutkan kalau bawang putih mampu menurunkan risiko kanker
usus besar hingga 35 persen.
Sebagaimana dilansir dari Daily Mail, peneliti dari Jiangsu
Provincial Centre di China membandingkan 1.424 paru-paru pasien
kanker dengan 4.500 orang dewasa sehat. Hasilnya, mereka yang rajin
makan bawang putih mentah setidaknya dua kali dalam seminggu me
mang berisiko rendah terkena kanker paru-paru.
Sayangnya, belum ada kepastian apakah memasak bawang putih juga
akan memberi khasiat yang sama dalam menurunkan kanker paru-paru.
Berbagai penelitian sebelumnya menjelaskan kalau senyawa berna
ma allicin berperan dalam memberi manfaat kesehatan pada tubuh.
Antioksidan tersebut khususnya akan lebih dirasakan khasiatnya jika
bawang putih ditumbuk atau diiris kecil-kecil.